Город на Неве - Санкт-Петербург: городской портал | 23 °ЯаХЫм 2017, 16:49
Главная | В закладки | Сделать стартовой
Главная | Город | Общество | Бизнес | Власть | Культура | Криминал | Спорт | Форум   
Город на Неве
Петербург
Городской каталог
ВластьПогода
МедицинаПредприятия
НаукаРабота
НовостиСвязь
ОбразованиеСправочники
ОтдыхТеатры
ПериодикаТранспорт


Наш опрос
Что для Вас Петербург?
Проголосовало: 487
Архив опросов


Фотогалерея

Главная | Город |
Перехватывающие парковки для города на Неве

Петербург давно заполонили автомобили. Место для парковки днем с огнем не сыскать. Особенно в центре города в рабочее время. В этом на заседании городского правительства признался председатель Комитета по транспорту Александр Дацюк. Пока перехватывающих парковок...


Рано или поздно въезд в город будет ограничен и за право въезда надо будет платить. Но это будет не сегодня и не завтра. Пока на заседании правительства лишь был утвержден адресный перечень парковок, способных помочь разгрузить центральную часть города, куда в рабочее время приезжает порядка 70 тысяч автомобилей. Как отметил Александр Дацюк, для того, чтобы их обеспечить местами, построить нужно не менее 100 парковок. Пока их планируется создать только одиннадцать.

Кроме того, по словам главы транспортного комитета, разрабатывается проект организации бесплатных парковочных мест на проезжей части с помощью разметки.

По словам Дацюка, ежедневно с 9:00 до 19:00 в центральной части города находится 55 тысяч автомобилей, еще 14 тысяч машин в это время припарковано на дворовых территориях.

Как отметила губернатор Санкт-Петербурга, к решению транспортной проблемы в городе необходимо подходить комплексно: создавать перехватывающие парковки у конечных станций метро и железнодорожных станций; развивать общественный транспорт; организовать парковки в центре города там, где это возможно, а также предусмотреть жесткое наказание тем, кто паркует автомобиль, нарушая правила дорожного движения. Матвиенко подчеркнула, что город готов дополнительно закупить эвакуаторы, чтобы очищать город от неправильно припаркованных автомобилей. Губернатор включилась в борьбу за бесплатные места – те, которые просто разрешены разметкой и знаками. «Чтобы не появлялось там бритоголовых молодчиков с шлагбаумами, которые собирают деньги за паркинги», - заявила Валентина Матвиенко и напомнила об истории с перекрытием переулка около Никольского рынка.

Перехватывающие парковки должны расположиться в следующих точках города: Балтийская – Митрофаньевское шоссе на пересечении с пробивкой ул. Красуцкого Варшавская – пробивка Новоизмайловского проспекта на пересечении с пробивкой ул. Красуцкого Гражданская – на пересечении Гражданского и Просвещения Колпинская, 1 – у ж/д станции Колпино (на пересечении Октябрьской ул. И ул. Правды) Ладожская – пр. Косыгина между ул. Передовиков и Ладожским вокзалом Обуховская – Запорожская улица на пересечении с ул. Грибдакиных Новодеревенская – Коломяжский пр. на пересечении с Сестрорецкой ж/д линией Пушкинская – у ж/д станции Детское Село со стороны шоссе Подбельского Волковская – Волкова деревня Невская – в районе Синопской набережной и пр. Обуховской Обороны у моста Александра Невского

Внеуличные многоярусные подземные и надземные паркинги разместятся по адресам: Винокурцевский проезд Морская наб., 15 Мичманская ул., 2 Ул. Кораблестроителей, 21 Наличная улица, 45 10-я линия ВО, 53 Новосмоленская наб., 2-8 Пересечение Нахимова и Наличной Морская наб, 17 БКЗ «Октябрьский»



Курсы валют


Погода в городе

Центр сообщений
Отправить SMS На номер: Текст: Код подтверждения:

Отправить
Объявления