Город на Неве - Санкт-Петербург: городской портал | 21 ЅЮпСам 2017, 13:13
Главная | В закладки | Сделать стартовой
Главная | Город | Общество | Бизнес | Власть | Культура | Криминал | Спорт | Форум   
Город на Неве
Петербург
Городской каталог
ВластьПогода
МедицинаПредприятия
НаукаРабота
НовостиСвязь
ОбразованиеСправочники
ОтдыхТеатры
ПериодикаТранспорт


Наш опрос
Что для Вас Петербург?
Проголосовало: 487
Архив опросов


Фотогалерея

Главная | Криминал |
«Золотая лихорадка» у Иоанновского моста

В Петербурге началась «золотая лихорадка» — горожане бросились к Иоановскому мосту Петропавловской крепости и ныряют под ним до умопомрачения, пытаясь найти наручные часы немецкой ювелирной фирмы «Hellmuth Simply Good». Эта фирма производит только коллекционные украшения, очень небольшими партиями и за очень большие деньги.


Именно такое украшение, коллекционные часы «Hellmuth» из драгоценных сплавов, украшенные бриллиантами, согласно пресс-релизу, подписанным неким Дмитрием Конюховым из Ассоциации водолазов Петербурга, потерял таинственный вип-турист в минувшие выходные – по легенде, турист кидал монетки гипсовому зайцу, сидящему на старых сваях возле Иоановского моста, но внезапно у него на руке расстегнулся браслет и часы упали в воду.

Согласно сведениям все из той же Ассоциации, принимающая сторона пыталась помочь своему клиенту в розысках драгоценных часов, но ничего из этого не получилось – «часы как в воду канули». Поэтому владелец объявил о награде в 10 тысяч долларов тому, кто найдет пропажу.

Больше всего эта история напоминает рекламную кампанию по раскрутке малоизвестной в России ювелирной фирмы – ведь после таких волнующих сообщений десятки горожан пытаются найти драгоценный предмет, тем более, что это не очень трудно. Ведь глубина в этом месте Кронверкского протока невелика – два-три метра, поэтому розыск не связан с риском для жизни и возможен даже без специального оборудования.

Корреспондент ИА «Росбалт-Петербург» связался с представителем Ассоциации водолазов Петербурга по телефону. Некий Руслан, представитель Ассоциации, так прокомментировал нам эту ситуацию:

- Мы не можем назвать столичную туристическую фирму, которая обратилась к нам за помощью – они просили о конфиденциальности. А имя иностранного гостя нам вообще не называлось – о нем известно лишь, что он побывал в Петербурге проездом из Москвы в минувшее воскресенье, и действительно потерял на Иоановском мосту часы.

- Глубина в том месте смехотворная – в чем проблема для водолазов?

- Там илистое дно. Есть и каменистые участки, но ила все равно много и мы не смогли найти часы в день пропажи.

- Зачем было нужно объявлять о потере заранее – ведь часы могут найти посторонние лица?

- Это очень редкие часы – их трудно продать за реальную стоимость. Поэтому турфирма и объявила о награде в 10 тысяч долларов.

- Счастливчик может оставить часы себе – тогда вы их никогда не получите.

- Это маловероятный вариант.

- Почему не поискать часы специальными металлодетекторами?

- Мы будем это делать в четверг, в 16 часов.

- Почему не раньше, зачем ждать четыре дня?

- К нам долго везут специальное оборудование. Там ведь много монеток на дне валяется, они мешают.

- В Петербурге полно водолазов со специальным снаряжением – в чем проблема?

- Питерские водолазы сейчас очень заняты – на Ладоге поднимают машины, утонувшие за зиму.

- Простите, но ваши ответы неубедительны. Эта история выглядит мистификацией или рекламной кампанией ювелирной фирмы.

- К сожалению, я знаю только то, что рассказал вам сейчас.

В четверг, 5 июля, в 16 часов водолазы, под прицелом уже десятков телекамер, начнут публичные поиски загадочных часов. Скорее всего, петербуржцам покажут театрализованное представление, в ходе которого искомые часы продемонстрируют публике, а, главное, телекамерам.

Впрочем, если наши читатели не верят в мистификацию, у них еще есть сутки, чтобы опередить других доверчивых горожан, которых можно видеть на наших фотографиях, и найти драгоценные часы самостоятельно.


Евгений Зубарев
ИА «Росбалт-Петербург»

Курсы валют


Погода в городе

Центр сообщений
Отправить SMS На номер: Текст: Код подтверждения:

Отправить
Объявления