Город на Неве - Санкт-Петербург: городской портал | 21 ЅЮпСам 2017, 13:15
Главная | В закладки | Сделать стартовой
Главная | Город | Общество | Бизнес | Власть | Культура | Криминал | Спорт | Форум   
Город на Неве
Петербург
Городской каталог
ВластьПогода
МедицинаПредприятия
НаукаРабота
НовостиСвязь
ОбразованиеСправочники
ОтдыхТеатры
ПериодикаТранспорт


Наш опрос
Что для Вас Петербург?
Проголосовало: 487
Архив опросов


Фотогалерея

Главная | Бизнес |
В Петербурге теперь есть свой Карл Сименс

В промзоне «Нойдорф» в Стрельне открылся завод немецкого концерна BSH Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH по производству бытовых холодильников проектной мощностью 500 тысяч аппаратов в год.


Неординарность события состоит в том, что три инвестиционных проекта одновременно и параллельно отмечаются не каждый день. Это важное, с далеко идущими последствиями мероприятие даже привело в Нойдорф внушительную дипломатическую VIP-делегацию, которую возглавляли посол России в ФРГ Владимир Котенев и генеральный консул Германии в Санкт-Петербурге Бернд Браун.

Традиционно на таких мероприятиях хозяева и гости обмениваются подарками. Инвестор, как социально ответственная компания, дарит социальным службам города дорогостоящие презенты. Вчера председатель совета директоров BSH Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH Курт-Людвиг Гутберлет показал градоначальнице готовые к отправке в многодетные семьи, детские сады и больницы 100 двухсекционных холодильника Bosch ценой 20 тысяч рублей каждый.

В свою очередь, Валентина Матвиенко приготовила инвестору имиджевый подарок, но на этот раз это были не гравюры с изображением Питера или нечто подобное - губернатор вручила топ-менеджерам топонимический подарок: отныне улица, ведущая к заводской проходной, будет именоваться улицей имени Карла Сименса. Именно этот человек в 1853 основал первую в Санкт-Петербурге мастерскую по изготовлению электрических приборов. Поэтому, в своем роде событие, отмечаемое в Стрельне можно назвать возвращением Карла Сименса, а точнее, далеко идущих последствий его деятельности к своим истокам.

Посол России в ФРГ Владимир Котенев назвал Санкт-Петерберг ветераном российско-германских деловых отношений и подчеркнул, что в 2007 году объемы товарооборота между Германией и Россией впервые превысят показатели торговли между ФРГ и США. А Валентина Матвиенко пуск завода по производству холодильников назвала знаковым возвращением в Петербург старых деловых партнеров. Нойдорфская площадка на первых порах будет ежегодно выпускать двести пятьдесят тысяч холодильников под торговой маркой Bosch, которые будут иметь 11 различных модификаций.

Пока высокооплачиваемую работу в Стрельне получили около трехсот петербуржцев, в основном жители Петродворцового района. С выходом на проектную мощность российский штат увеличится до шестисот человек, а с запуском завода по производству стиральных машин в Нойдорфе в 2009 году новые рабочие места получат еще четыреста пятьдесят петербуржцев. Инвестиции концерна BSH Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH в экономику Санкт-Петербурга пока составили пятьдесят миллионов евро, но через два года эта цифра превысит девяносто миллионов.

Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга:

- Высокое качество бытовой техники фирм Bosch и Siemens известно всем, поэтому можно порадоваться за будущих покупателей холодильников, произведенных в Стрельне.

Приход концерна BSH Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH с его намерением локализовать производство на шестьдесят процентов создаст в Петербурге мультипликативный эффект. Этот завод - еще один пример продуктивной работы городского правительства с иностранными инвесторами.

Концерн BSH Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH основан в 1967 году и является международной группой компаний с годовым оборотом 8,35 миллиарда евро, это данные за 2006 год. Группа BSH состоит из семидесяти предприятий в сорока четырех странах мирах, на которых работают тридцать девять тысяч человек. Головной офис находится в Мюнхене. Торговая линейка BSH Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH состоит из четырнадцати брэндов. Под своим именем Bosch и Siemens предлагает только бытовую технику и приборы. Концерн давно стал лидером на рынке Германии и Европы и входит в тройку крупнейших производителей бытовой техники в мире.



Курсы валют


Погода в городе

Центр сообщений
Отправить SMS На номер: Текст: Код подтверждения:

Отправить
Объявления