Город на Неве - Санкт-Петербург: городской портал | 21 ЅЮпСам 2017, 13:15
Главная | В закладки | Сделать стартовой
Главная | Город | Общество | Бизнес | Власть | Культура | Криминал | Спорт | Форум   
Город на Неве
Петербург
Городской каталог
ВластьПогода
МедицинаПредприятия
НаукаРабота
НовостиСвязь
ОбразованиеСправочники
ОтдыхТеатры
ПериодикаТранспорт


Наш опрос
Что для Вас Петербург?
Проголосовало: 487
Архив опросов


Фотогалерея

Главная | Бизнес |
Папа грузы возит, а сын складирует

Сын президента ОАО «Российские железные дороги» Андрей Якунин начал строительство грандиозного складского комплекса в Пушкинском районе Петербурга. Общая сумма инвестиций в проект – 150 миллионов долларов. Комплекс разместится на участке площадью 33 гектара на 22-ом километре Московского шоссе. Это уже не первое крупное капиталовложение семьи Якуниных. До этого сын главного железнодорожника инвестировал в строительство элитного жилого комплекса и двух гостиниц, одна из которых расположена на Исаакиевской площади.


Первая очередь складского комплекса класса А будет сдана в эксплуатацию в августе 2008 года. Строит комплекс «АКМ Лоджистикс», дочерняя компания Venture Investments & Yield Management LLP (VIYM), финансовым управлением которой и занимается Андрей Якунин. До этого VIYM уже отметилась строительством малоэтажного жилого комплекса «Водолей» в Сестрорецке и обустройством четырехзвездочного отеля в здании «Никольских рядов» и пятизвездочной гостиницы на Вознесенском проспекте в доме 1. Это то самое здание на углу Исаакиевской площади, которое пять лет назад было передано Управлению делами президента РФ. Однако компания Андрея Якунина умудрилась взять знаменитый Дом со львами в аренду, а теперь реконструирует его в элитный отель на 200 номеров.

Для справки: по данным консалтинговой компании Colliers International, общая площадь действующих качественных складских помещений в Петербурге составляет около 350 тысяч кв. м, не считая собственных складов коммерческих компаний и холодильных складов. Этого явно недостаточно для мегаполиса с учетом растущего грузооборота. Однако уже к началу 2008 года общая площадь складских помещений класса А и В может вырасти до 1 миллиона кв.м. Так, с начала года уже были введены в строй два объекта: логистический комплекс в поселке Заневка на 8 тысяч кв. м. и транспортно-складской терминал «Руслан» в Шушарах на 14,8 тысяч кв.м. Во втором квартале этого года в Шушарах и на Мебельной улице планируют сдать еще два комплекса общей площадью 60 тысяч кв.м.

Аналитики Colliers International отмечают еще два значимых логистических проекта. Компания "КФС-Групп" объявила о строительстве комплексов в северной столице в рамках проекта "Великий шелковый путь". Первый объект расположится в промышленной зоне "Парнас", в непосредственной близости от кольцевой автодороги и Выборгского шоссе. На участке в 12 гектаров будет построено здание общей площадью порядка 60 тысяч кв. м. Второй логистический центр будет возведен в южном направлении, на участке более 10 гектаров в промышленной зоне Шушары, в районе Московского шоссе. К строительству еще более амбициозного проекта обещали приступить этим летом в районе поселка Юкки. В состав многофункционального комплекса "Мегаполис-Лен КАД" войдут и складские терминалы площадью 300 тысяч кв. м. Инвестиции в этот проект оцениваются в 500 миллионов долларов. Примерный срок реализации - 5 лет.


Станислав Пылёв,
Фонтанка.ру

Курсы валют


Погода в городе

Центр сообщений
Отправить SMS На номер: Текст: Код подтверждения:

Отправить
Объявления