Город на Неве - Санкт-Петербург: городской портал | 21 ЅЮпСам 2017, 13:13
Главная | В закладки | Сделать стартовой
Главная | Город | Общество | Бизнес | Власть | Культура | Криминал | Спорт | Форум   
Город на Неве
Петербург
Городской каталог
ВластьПогода
МедицинаПредприятия
НаукаРабота
НовостиСвязь
ОбразованиеСправочники
ОтдыхТеатры
ПериодикаТранспорт


Наш опрос
Что для Вас Петербург?
Проголосовало: 487
Архив опросов


Фотогалерея

Главная | Власть |
«Единой России» нечего выдумывать

В качестве предвыборной программы ей предложили взять ежегодное послание губернатора


Петербургские единороссы начинают подготовку к кампании по выборам Госдумы. В конце прошлой недели на внеочередной конференции регионального отделения партии они представили основные тезисы своей программы. Результаты на выборах в Законодательное собрание города в марте руководство единороссов оценило критически и теперь собирается изменить тактику —- вступить в полемику с конкурентами из «Справедливой России» и перехватить у них инициативу. При этом некоторые участники конференции заявили, что программа партии не способна заинтересовать избирателей Северной столицы.

Конференция «Единой России» началась с видеообращения партийного лидера Бориса Грызлова. «Нам предстоит определить стратегию и тактику партии, —- внушал он своим соратникам, —- мобилизоваться и подтвердить на выборах в Думу, что «Единая Россия» —- главная и самая эффективная партия страны». Итоги региональных выборов в марте господин Грызлов оценил положительно, но его петербургские сторонники были настроены более скептически. «Мы получили достаточно мест в ЗакСе, удержали позиции, получили руководящие должности, депутаты нового созыва не склонны к популизму и скандальным выходкам, —- заявил лидер городского отделения «Единой России» и спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов. —- Но это в сухом остатке; будем честны —- полученные нами 38 процентов голосов избирателей победой не назовешь». Господин Тюльпанов, хотя и посетовал на происки и черный PR конкурентов, самокритично призвал не списывать на них «все недоработки». «Некоторые кандидаты испытывали излишнюю самоуверенность и забыли о партийной составляющей, —- сказал он. —- Мартовскими уроками пренебрегать нельзя. Всем нам накануне выборов в Госдуму надо представить, что мы будем делать, если проиграем?»

«Единая Россия» уже представила предвыборную программу под условным названием «План Путина». Она содержит 20 «проектов», в Петербурге будет сделан акцент лишь на четырех из них: «эффективное управление, кадровый резерв», «Петербург —- морская столица», «историческая память» и «достойный труд, достойная пенсия». Стоит отметить, что единороссы явно собираются пересмотреть свою тактику. На мартовских выборах, напомним, они отказались от традиционных предвыборных обещаний, сделав своим лозунгом слоган «партия реальных дел». Кампания получилась проигрышной: сам Вадим Тюльпанов признал, что многие избиратели переметнулись к «Справедливой России» и КПРФ. «Наша кампания должна быть более эффективной, чем ложь о семикратном повышении пенсий», —- заявил он. Но тем не менее единороссы снова ввяжутся в «борьбу обещаний», делая ставку на то, чтобы они выглядели более реально, —- «Единая Россия» будет добиваться двукратного повышения пенсий в течение трех лет и их увеличения до 40 процентов от зарплаты», —- огласил установки лидер единороссов.

Эти тезисы входят в проект «достойный труд». Отметим, что «Справедливая Россия» также начала работать именно в этом направлении —- в Петербурге давно появились билборды партии с лозунгом «достойный труд». «Единая Россия» в Северной столице собирается запустить и два своих, региональных проекта по поддержке ТСЖ и развитию массового спорта. Это, кстати, также «поле», где давно активно действуют эсеры. Единороссы вступают в прямую конкуренцию с ними за ресурсы по всем направлениям —- в частности, на конференции много говорили об активизации сотрудничества с профсоюзами. Как сообщал Ъ, в последнее время многие лидеры профсоюзных организаций начали сотрудничать со «Справедливой Россией». Кроме того, единороссы намерены усилить работу и в муниципалитетах, которую сейчас также оценивают критически.

Правда, вице-губернатор Виктор Лобко программу «Единой России» раскритиковал: «Большинство проектов «Плана Путина» петербуржцев не заинтересует, например проект «Петербург —- морская столица», —- людям ведь не так важно, как их воспринимают со стороны, им важнее, как они чувствуют себя внутри города. Надо подумать, что именно мы должны сказать избирателю». Господин Лобко предложил единороссам ничего не выдумывать, а просто взять в качестве программы ежегодное послание губернатора.

Кроме того, конференция переизбрала руководящие органы партии. Свои полномочия продлил Вадим Тюльпанов, был переизбран политсовет и президиум, которые мало изменились. Правда, в политсовет не попали несколько глав районных отделений партии, лишившихся своих должностей после выборов.



Росбалт-Петербург

Курсы валют


Погода в городе

Центр сообщений
Отправить SMS На номер: Текст: Код подтверждения:

Отправить
Объявления