Город на Неве - Санкт-Петербург: городской портал | 21 ЅЮпСам 2017, 13:13
Главная | В закладки | Сделать стартовой
Главная | Город | Общество | Бизнес | Власть | Культура | Криминал | Спорт | Форум   
Город на Неве
Петербург
Городской каталог
ВластьПогода
МедицинаПредприятия
НаукаРабота
НовостиСвязь
ОбразованиеСправочники
ОтдыхТеатры
ПериодикаТранспорт


Наш опрос
Что для Вас Петербург?
Проголосовало: 487
Архив опросов


Фотогалерея

Главная | Спорт |
«Зенит» вырвал у «Москвы» первое место

Петербургский «Зенит», выиграв в Москве у клуба Леонида Слуцкого, обеспечил себе первое место по итогам первого круга Чемпионата России по футболу. Футбольные аналитики получили возможность на протяжении 2 недель (до начала второго круга) обсуждать, как «с такой игрой» петербуржцы оказались первыми. Впрочем, в первые 25 минут матча с «Москвой» «Зенит» показал игру вполне чемпионскую.


Как выяснилось, Дик Адвокаат в мачте с брянским «Динамо» действительно моделировал тактику против москвичей. Он внес в состав, который играл в кубковом матче, единственное изменение: вместо Эрика Хагена на поле вышел Мартин Шкртел. Забегая вперед, скажем, что и Хагену возможность поиграть представилась.

Атакующее трио «Зенита» Текке – Аршавин – Домингес в первые 25 минут игры полностью подавило оборону москвичей. «Зенитовцы» могли забить и больше, но в ворота Жевнова влетел только один гол. Фатих Текке отдал пас пяткой на ход Аршавину, и тому оставалось лишь попасть в ворота, что Андрей блестяще и сделал.

Однако к исходу 25-й минуты то ли зенитовцы слегка подустали, то ли «Москва» наконец проснулась и начала перехватывать инициативу, атаки местных футболистов становились все интереснее, и дважды Роман Адамов был очень близок к тому, чтобы сравнять счет. В первый раз его успел опередить Крижанац, а во второй - Адамов не смог переиграть Малафеева, оставившего нападающему «Москвы» очень небольшое пространство для удара.

Увидев, что инициатива начинает уходить, «зенитовцы» снова включили обороты. И, вскоре, Анатолий Тимощук повторил свой подвиг в игре с брянским «Динамо» - обманул защитников и при подаче углового, остался против пустых ворот практически в одиночку. Как и с Брянском, Тимощук был точен. Петербургский клуб крайне вовремя забил гол, потому как в самом начале второго тайма Адамову все-таки удалось попасть в ворота. На этот раз он пробил под перекладину. Вячеслав Малафеев ошибся и пропустил совсем не обязательный гол.

Вскоре ситуация совсем осложнилась для петербургского клуба. Крижанац грубо «сфолил» на том же Адамове, и получил вторую желтую карточку. С судьей Игорем Егоровым в данной ситуации не поспоришь – Ивица напрашивался на удаление еще в первом тайме. «Зенит» остался вдесятером и на протяжении 40 минут (считая добавленное время) ему предстояло удерживать преимущество.

Дик Адвокаат сразу же бросил на поле Хагена и Денисова, заменив Владислава Радимова и Алехандро Домингеса. Началась жесткая мужская борьба, в которой наш команда не сдалась. Можно говорить о везении (у москвичей хватало моментов, чтобы сравнять счет), но хочется подчеркнуть самоотверженность петербуржцев, которые, действительно, бились до последней минуты. Победа далась с большими потерями – к матчу с «Ростовом», которым начнется второй круг, Дик Адвокаат лишился практически всей линии обороны. Но «пирровой» её не назовешь – взяты очень важные 3 очка, обыграна «Москва» и выигран первый круг (что в российском футболе считается очень неплохой «приметой» и для итоговой победы). А к «Ростову» тренер что-нибудь придумает. При всем уважении, «Ростов» не «Москва».


Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру


Курсы валют


Погода в городе

Центр сообщений
Отправить SMS На номер: Текст: Код подтверждения:

Отправить
Объявления