Город на Неве - Санкт-Петербург: городской портал | 21 ЅЮпСам 2017, 13:12
Главная | В закладки | Сделать стартовой
Главная | Город | Общество | Бизнес | Власть | Культура | Криминал | Спорт | Форум   
Город на Неве
Петербург
Городской каталог
ВластьПогода
МедицинаПредприятия
НаукаРабота
НовостиСвязь
ОбразованиеСправочники
ОтдыхТеатры
ПериодикаТранспорт


Наш опрос
Что для Вас Петербург?
Проголосовало: 487
Архив опросов


Фотогалерея

Главная | Спорт |
Спивака из «Зенита» отпустят бесплатно

Дик Адвокаат официально поставил точку в отношениях петербургского «Зенита» и полузащитника Александра Спивака. «Ему лучше найти другой клуб», - заявил журналистам главный тренер «Зенита» после пятничной тренировки на базе в Удельной. О жестком решении клуба игроку сообщил спортивный директор Константин Сарсания, добавив, что клуб готов отпустить его бесплатно.


«А у вас не было желания самому пообщаться со Спиваком, пожелать ему удачи? - спросили Дика Адвокаата журналисты. – Зачем, – искренне удивился голландский тренер. – В моем решении не было ничего личного. И оно на пользу не только клубу, но и самому футболисту – ему нужно играть. А команде нужны более сильные футболисты». «Спивак ведь не совсем обычный футболист для «Зенита», он многое сделал для команды, - продолжали настаивать коллеги. - Для меня все футболисты обычные», - отрезал Адвокаат.

Александр Спивак для «Зенита» действительно игрок знаковый. В морозовский «Зенит» он пришел в 2000-м году из украинского «Металлурга», и в первом же матче забил в ворота московского «Динамо» (тогда его тренировал Валерий Газаев), вместе с еще одним новичком - Валерием Цветковым - принеся команде победу. Прошло всего 7 лет, но, кажется, футболист в Петербурге был всегда. "Я, наверное, умру в "Зените", – бросил как-то Александр фразу, ставшую крылатой среди болельщиков.

С приходом Дика Адвокаата у него не заладилось. В отличие от другого ветерана, Александра Горшкова, он так и не смог доказать новому наставнику «Зенита» свою полезность. Дело усугубляла и пресса – чуть ли не после каждой игры у тренера интересовались его судьбой. «Он хорошо может играть на любом из флангов», - пару месяцев назад убеждал голландского тренера один из коллег. «Стоять он может хорошо на любом из флангов», - не выдержал Адвокаат. После этого стало ясно, что пути «Зенита» и полузащитника расходятся, и в петербургском клубе он не умрет.

Надо заметить, что руководство команды в отношении Александра Спивака повело себя благородно. «Таково решение главного тренера, у него еще есть силы и возможности играть, и ему нет смысла сидеть в запасе. Но Саша многое сделал для «Зенита», и мы приняли решение пойти ему на уступки. Несмотря на то, что у нас с футболистом контракт до конца года, мы готовы отпустить его бесплатно, если он найдет для себя команду, уже сейчас. Мы не будем требовать никаких отступных. Если же он до конца года этого сделать не сможет, то будет продолжать получать в клубе зарплату», - сказал нашему корреспонденту спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания.

То, что Дик Адвокаат одинаково относится к футболистам клуба, подтверждает и информация о скором уходе из клуба корейца Ли Хо. На сегодняшней тренировке тренер подтвердил, что привезенного им в «Зенит» корейца ждут на родине. Он, как и Спивак, не попадает в основной состав.«У Ли Хо есть предложения от корейского и японского клубов. Сейчас представляющее интересы корейского полузащитника агентство решает, какое из них выгоднее, а мы будем вести переговоры уже с теми, кого они выберут», - рассказал Сарсания. По словам спортивного директора «Зенита», скорее всего, этими двумя футболистами «Зенит» во время перерыва в чемпионате и ограничится – больше никто клуб не покинет.


Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру


Курсы валют


Погода в городе

Центр сообщений
Отправить SMS На номер: Текст: Код подтверждения:

Отправить
Объявления